注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《荷美映莲博客》莲荷葉子

朦胧之美 音画之迷 兴趣之乐 孤芳之赏

 
 
 

日志

 
 

感想图文《人生漫漫 孤单几何》  

2012-06-22 13:49:44|  分类: 【图文音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生漫漫,孤单几何 - 无名叶子 - 无名叶子的博客

  

2012年04月17日 - 无名叶子 - 无名叶子的博客


 一个人,在经历了某些事后,就开始变得麻木。其实也不是真正的麻木,而是对那一件事厌倦了,累了,一种心累,那种感觉是说不出来的;一个人,在到达某一个年龄的时候,就开始变得忧郁。其实,没有一个人愿意去选择自寻烦恼,每个人都想每天过得开开心心的,但是很多事情,不是我们自己所能选择的,也是无法逃避的;一个人,总有那么几秒,生无可恋。其实又有谁真的那么勇敢,不畏惧死亡,只是太多太多的烦恼,太多太多的问题压得我们无处闪躲。
  
  人之一生,与自己在一起的时间永远是最多的,那么,一个人算不算是一种孤单?我们有亲人,有朋友,有爱的人。一个人的时候,有他们住在我们心中。可是,这样就不孤单了吗?真正想一个人的时候,是最孤单的,不管你想的人是亲人,朋友或是你所爱的人。只能把浓浓的思念压在心底,只能把所有的想念化为一声叹息。
 

2012年04月17日 - 无名叶子 - 无名叶子的博客

 
  很多时候,不是我们去选择什么样的生活,而是生活选择了我们。很多人常常会惋惜,如果当初我再努力一点,如果当初我不那样选择,我现在一定不是这个样子。谁又能预知未来呢?其实,是生活选择了我们,为了生活,我们不得不放弃一些东西,离开亲人,远离朋友,开始一个人的旅行。
  
  云卷云舒,花开花谢。一个人在四季里徘徊,但我们的青春却一天一天的流逝,再也回不到昨天。很多时候,我们看云卷云舒、花开花谢时的心情也是万般惆怅的。特别是我们手中的青春所剩无几的时候,我们会突然间心痛,突然间
不自禁的落泪。生活给了我们太多忧郁的可能,不是我们太过忧伤,而是忧伤让人无处闪躲。
  
  一个人的时候,会有很多时间去想事情,过去的,现在的,将来的。越长大,越孤单。孤单只是一个名词,它是不会长大的,但是我们却是越来越孤单了。因为随着我们不断长大,身边会有越来越多我们熟悉的人离开。离开,是思念的源泉,离开的多了,思念也就多了。思念,是孤单的种子,思念的种子种得越多,孤单就会成倍的生长。
 

2012年04月17日 - 无名叶子 - 无名叶子的博客

 
  
人生有很多个不如意的时刻,如果不幸,此刻便是其中之一,那么,我们又离那一直奢求的快乐远了一步。很多事,别人无法分担,只能靠我们自己。有时候,一件微小不如意的事,会让自己心情低落好几天。
  
  人生需要远航,可是没有风帆,找不到远行的方向。我们在某个季节里迷失,在我们的青春里迷失,找不到方向,也没有人能给我们指引方向。真正的体会什么是孤单,什么是无助,什么是迷茫。
  
  有时候,静静的想某个人,想着想着就想哭;有时候,听别人讲笑话会不停地笑,其实内心却是流离失所的痛;有时候,读到某一段文字,突然间就开始疯狂的想念一个人。很多时候,不是因为孤单而想念,而是因为想念才孤单;很多时候,不是因为寂寞而思念,而是因为思念才寂寞。

2012年04月17日 - 无名叶子 - 无名叶子的博客

2012年04月17日 - 无名叶子 - 无名叶子的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017