注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《荷美映莲博客》莲荷葉子

朦胧之美 音画之迷 兴趣之乐 孤芳之赏

 
 
 

日志

 
 

【轻轻地 轻轻地】$ ※  

2014-05-18 21:31:32|  分类: 【图文音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

≈轻轻地 轻轻地≈
素材 网络 * 编制 无名叶子

 

       轻轻地,窗外屋檐下的雨正在慢慢下着。

轻轻地,空中有一片叶子在悠悠旋转。

轻轻地,一串银铃般的笑声忽近忽远,最后一阵余声被风吹散。

轻轻地,伴着那淡淡的栀子花开时节。我们来了,带着清新的面孔,灿烂的笑容,美丽的幻想,走到了一起。青春的书不经意间被翻了一页,好像一切又是刚刚开始,抛弃掉曾经的那些沉重和嘈杂,我们像飞出笼中的鸟儿,面对着一片广阔又纯净的天空,我们笑了,开心地笑。

  

        轻轻地,园子里的草绿了一片又一片。在那干净,光洁的水泥路旁,那高大的建筑下,每一抹绿都是那么富有生机和活力。我们手挽手,肩并肩,步伐是那样的轻快和悠闲,时而是交谈,也可以是听着手机里的歌。眼前浮现了大朵大朵的油菜花,那繁花正好映衬着一张张笑脸。

轻轻地,夏季一场雨过后,天气渐渐变得闷热。换掉一身复杂的外套,我们便迫不及待的穿上那花俏的连衣裙。按下快门,让相机把欢笑定格,如果可以,我想把它作为我在大学里最好的纪念。这一刻,有你,有我,还有她。我们是同学,是舍友,是最好的玩伴。

  

       轻轻地,脑海里浮现一幅美好的画面。“砰”的一声,画面支离破碎,琴声戛然而止,然来是电视里小女孩手里的琴弦被拉断。在日常的相处中,我们也时常紧绷心里的那根玄。多少次,矛盾还是无法避免,突然才意识到;一些东西渐渐远了,又或许是彼此之间的距离(心的距离)没有自己想象的那么近,又或是比朋友之间的距离还要远。

轻轻地,时针不知不觉走过了十二点。静静的入眠,梦里,我把一些影像和场景过了一遍又一遍。开心的,忧伤的,欢笑的,孤单的……虽然偶尔还是会闹些小情绪,但从来没有不开心一整天。不得不承认自己性格里多多少少存在着一些孩子气和敏感,对他们的包容,我还是感激。

  

        轻轻地,日子在每天匆匆的脚步声中过去。雨过天晴了,阳光照在身上,可还是觉得不够暖。突然想起,多久了,我们没有牵手没有拥抱没有相互问候没有相约出去逛街没有好好交谈?宿舍离得只有几步之隔,可是我们一个星期才碰一次面。呆在电脑前,我萌发了把我们的照片做成桌面的念头。才发现曾经的那段时光早已被我刻在了心底的一个角落。“亲爱的,要美好,要好好生活,请原谅我们彼此的渐行渐远。”  

        轻轻地,又一个春天悄悄来临。在那阴绵的雨天过后,在那枝头的叶子开始冒出嫩芽,在那清晨的一缕微光中。一切好像很平静,一切又似乎预示着这个春季过后的夏天,我们将远离,可是这又有什么关系呢,重要的是我喜欢这春天……



 
 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017