注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《荷美映莲博客》莲荷葉子

朦胧之美 音画之迷 兴趣之乐 孤芳之赏

 
 
 

日志

 
 

【似水流年,似纸沙】≈ $  

2014-06-19 19:50:02|  分类: 【图文音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


《 似水流年 似纸沙 》

 都说岁月无情,留了遗憾,留了伤悲,殊不知,它留下的只是很小一部分。人生除了回忆之外,还有很多美丽的借口,一如那些错开的相遇,总是承载不住时光的痛,却又单单的留下了记忆的红。

  —— 题记


 

 夜,很静漫步于这座陌生小城。八月的街道,宁静里透出阵阵慵懒的气息,仿佛眼前的一切都在沉睡,不管感觉是真是假,或许只是它们都不愿意醒来罢了。

 轻轻走过路的两旁,让思绪静静停顿在心的沿岸,想用深情呼唤着记忆,努力的感受着四周的风景,只是,脑海里一直期待的画面却始终没有出现,似乎这个地点留下的时间和痕迹,早已远去,终究找不到一丁点线索。

 记忆的微笑,逗留在昨日的屋檐下,总是不愿散去,是否,被遗忘了的方向,再也找不回曾经的所有。于是,便习惯了这样的感慨,总是执拗于时光的逝去,怎么也走不出心中的那份失落,莫非这便是感性之人独具的思绪?

 奔走的年华匆匆,故事亦是来去不断,酝漾在脑海里的回忆,就如那绽放在春日里的花儿,是那么恣意的在摇摆。虽早已参悟些许人生之道,但也明白人生之路,风景迭换,终有些人,有些事,注定会与其擦肩而过,亦如花儿的盛开,终究逃避不过凋谢的归宿。亦知道,即使所有的繁华、梦幻都融入了梦中,到醒后也只不过是一场盛世的虚幻。


  

 当经历的时光被斩断了回路,记忆再也无法连接到起点,此时的心境又该如何言说?是否忘却?才能让自己脱离挣脱。若说可以,为何心底留有的那份感动却怎么也欺骗不了自己。想起那份似曾相识的熟悉,回首在灯火阑珊处的诧异,哦,原来,还是有那么多浅浅的遗憾和深深的思念存在于心涧。

 也许,这便是人生最本质的意义,只要记忆里还有一刹那的感动留下,精神的世界就会有无数的快乐的出现,哪怕是一次短暂的擦肩而过,哪怕所有的笑容都挂着泪痕。于是,我们都学会着善变,学会着感动,学会着感激。感动所谓的命运带来的相遇,也感激所有的离别带来的回忆。

 其实,凡是经历过的人,心里也都明白些许,因为无法留下的人事太多,所以能要的也只有那么一点,无非是留一些酸甜苦辣的记忆,充盈在自己孤单的年华里。其实我们都知道,在这漫漫尘世间,真正能读懂你的人不多,能在茫茫人海间找到和自己有着相同气息的人更是不易,那需要太大的缘分。于是,我把这种渴望折叠成一朵美丽的花儿,轻轻地移植到心里,任由时光静静的翻阅。当记忆历尽沧海,沉淀所有的波澜壮阔,再把流年轻叩,让岁月把心灵漂白,留下那最平静而又怡然的笑容。

 一纸流年,一纸华章,纵使千般无奈,万般感伤,

 时光也不会重来,唯有珍藏了相遇的美好,那便为是人生最纯净的幸福。


 

 图片素材--超炫分割线 - Good fun - .

 

素材  网络       编辑  无名叶子

 

欢迎光临無名枽子博苑

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017