注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《荷美映莲博客》莲荷葉子

朦胧之美 音画之迷 兴趣之乐 孤芳之赏

 
 
 

日志

 
 

【留份清净,分享美丽人生】  

2014-07-02 20:21:07|  分类: 【图文音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年07月01日 - 无名叶子 - 無铭葉紫 DE 博客

『留份清静 分享美丽人生』

素材 网络     编辑 无名叶子  


        桃花谢,李花落,迎来沉甸甸的心思。鸟语嘤鸣在树间环绕了一圈又一圈,那一段段缠缠绵绵的夜雨,丝丝落入心扉。白昼不停的轮回,岁月若流砂般从指间过去。语念,这一情愫,情未了,心未定。就让耳旁一段又一段的韵律,净洗心中已成沙堆的尘埃。

  


         空空的阳台,没有太多的点缀,唯一盘春季播种的百合。每日掬一捧水浇灌、留一颗心看护,伴随着她发芽、添枝。而现今,眼看她含苞欲放,心也难免自豪。她的成长,成了点滴的记忆。想看看她静静花开的样子,想看看她花瓣的纯洁,花蕊的娇艳。心中的期盼油然而生,期许她给我一个百合花开的微笑。


         阳光灿烂,普照着我的一段人生。站于窗前,擦过窗棂的一束束阳光,让我欢喜万分。一个人的屋子,只追求一米阳光,也能沁着心中的繁杂世事。抬头,遥望云卷云舒,舒畅情怀由此而升。低头,不禁暗自喃喃细语,心若燥,一切都那么的复杂;心若静,一切都变得如此的简单。舍身于太多的是是非非,让停停留留的人任由自我,岂不迷失了前进的方向。细想,安静,或许最好。
 
  凌晨路过的湖边,那别致的景象也是几幅幅最美的画。喜欢那一片湖,看他风起波动,显现出他的喜怒哀乐样子;看他一平若镜,显现出他包罗万象的情怀。喜欢湖边的柳,看他喜春的情怀,看他柳枝摇摆的姿色。更喜欢矗立在湖面那一座桥,一生虽有太多的过客,可始终没有放弃对湖永恒的守候。
 


      午后,趁着天色安好,安然静坐阳台,让一杯茗的氣息酝酿着那一份相思,回味一番。品一篇篇陈旧的过去,那记载着被岁月淘尽的情愫,有一种舒缓的感觉,仿佛穿越到了少年时代。虽时光不饶人,可时光也刻画了太多美好记忆。
 
  习惯在每个寂静的夜晚,以天为墨、以心为笺、以星为笔,慢慢地勾画,勾画一段段完美的篇章。记录雨季的音符,记录蹁跹的岁月。聆听喜怒哀乐的韶华,衔合心灵深处的韵脚,晕染泛黄的回忆,过着独有的生活。


在这个纸迷金醉的社会,挑上安静、清闲,也是人生中的一大快事。

无名叶子博苑欢迎您

《群星歌曲精选》 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

2014年07月01日 - 无名叶子 - 無铭葉紫 DE 博客

 

点击进入叶子博客分享更多精彩


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017