注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《荷美映莲博客》莲荷葉子

朦胧之美 音画之迷 兴趣之乐 孤芳之赏

 
 
 

日志

 
 

【暗香轻柔,芬芳清幽】* &  

2014-07-07 19:11:34|  分类: 【图文音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

≈  暗香轻柔 芬芳清幽  ≈

素材 网络   编制 无名叶子 

 一曲心音,穿越千年的时空,清幽雅静,把世间的喧嚣纷杂搁浅,坐观云舒云卷,静听花开花落,一霎清欢,一身宁静。

  --题记



        静夜,月柔,音乐轻柔的飘渺在耳畔,瘦笔蘸墨,谱写一曲相和,一抹相思,梦醉千年。灯盏下,拥着一份眷念,合着音乐的节奏,读着你感伤的文字,那是一份美好的情感,那是发自心底的呼唤,我小心翼翼的品读着,一份感动,浸湿眼眸,难道,这就是一个可望而不可及的梦,只有相思没有相逢。亲爱,我深知,有种爱就算相隔万水千山,却,没有什么可以阻止爱的脚步。
 
  文字的忧郁,是落寞心底的感伤,盈泪的眼眸,模糊了记忆的身影,然,你终不能理解,知道吗?多少年来,你一直在我心中,在袖底挥洒之间,在低眉颔首之间,为你,舞尽文墨消尽愁肠。亲爱,你是我清浅时光里飞舞的似水年华,漫天的烟花,嫣然着唯美的篇章,我醉卧在你的字里行间吟唱,为的是把心贴近再贴近。



        墨笺余韵,笔尘染殇,可懂我独守静夜的凄凉?千年的眷恋与牵念,让我在每一个静夜的暗角,虔诚念起时,心中就会开出一朵轻盈的花朵,浮游在蓝色的梦境。夜籁,你走入我的梦境,翻阅着我渴望多年的情怀,此夜绵绵,此情款款,我一睡不醒,不想让浮躁与尘世的喧嚣粉碎了心里所有的防线,千年的轮回,只为了此时的缠绵,我怎能容忍流光把所有一笔勾销。今生,我痴情独守,为你,任岁月更迭,任时光流逝,回望,走过的那段曾经,温馨、甜美,已足够!
 
  一任筝弦,轻拢慢捻,柔婉滑落一抹滴翠的念,我在温暖的记忆里流连徘徊,那堆积了多年的爱恋,纠纠缠缠,不曾离去,一如你熟悉的身影挥之不去。思念在静夜泛滥,蔓延到你的字里行间,与你琴瑟和弦。亲爱,多想,定格这份执着,知道永远永远,不染尘事,不问镜台,就这样陪在你的梦中,依偎在你的声旁,用爱的梵歌,点燃爱情之火,让千年的等候,更浓郁:让今日的芬芳,更馨香。



         独倚窗台,把弄着一只瘦笔,唯恐笔墨太浓模糊了字迹,又惧怕下笔太浅,抒不透眷恋之情,捻一缕花香入诗,在月光迷离处,遥念:剪一抹依依柳色相寄,于阡陌路上,期盼……
 
  是的,世上没有什么是一成不变的,唯一不变的也只有时间,但是时间终会把一切改变和搁浅,所以,我不敢任由自己任性和失控,就像此时此刻独处一隅默默思念,小心翼翼的收藏忧伤和落寞,不敢也不想惊扰你,一切因了怕情难自堪,伤了你的同时也伤了自己。读着你的文字,品着你的忧伤,虽然写给我的语句少的可怜,但在眼线穿梭在字里行间,泪水还是禁不住盈满双眸。有时,躲在时光深处不敢想念,只怕在想起时,思念便会泛滥日复一日、年复一年。



        忆起当年,鸿雁传真情,断肠也销魂,而今,天涯两相望,又怎能不泪眼相染?一抹素云,几度疏离,浸染了岁月的珊阑。落花朵朵,素笺流年,春风抚柳琴,弹奏着你不在我身边的落寞。或许,你从来不曾明白,我一直在暗夜深处,在年华最美的日子里苦渡,一切,都是为你苦等、痴等,一如你夜半的心语。
 
  折一段时光,写一抹眷恋,碾过红尘悲欢,绕过眉心不悔;剪一段岁月,与时光对饮,让爱有所依情有所托。让季节的长廊,幻化成一抹暗香,妖娆了每一个晨钟暮鼓,芬芳了似水流年,唯美了指尖岁月,云烟深处,轻叹浮生,锦字素笺上,轻舞昭华于指尖书写你我多年的眷念之情,回首那些逝去的岁月,每一段经历、每一道风景都是那么清晰,任缕缕相思在岁月中沉淀,哪怕地老天荒,我依然安之若素,许诺一生,必守一生。



        如水的日子里,掬一捧流年记忆,在夜色深处,慢慢回想、慢慢品味,淡漠红尘,静守安然,红尘深处,惟愿与你相伴暮雨轩,絮语醉流年……

 

本博常用精典分隔线 2 - 鳕鲱鮩鲒- . 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017