注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《荷美映莲博客》莲荷葉子

朦胧之美 音画之迷 兴趣之乐 孤芳之赏

 
 
 

日志

 
 

☆ ◆【释怀秋风吟秋韵】◆ ☆  

2014-08-19 20:25:34|  分类: 【图文音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2014年08月17日 - 无名叶子 - 無铭葉紫博客2014年08月17日 - 无名叶子 - 無铭葉紫博客2014年08月17日 - 无名叶子 - 無铭葉紫博客
 
 
 

≈《释怀秋风吟秋韵》≈

< 素材 网络   编辑 无名叶子 >

 


         漫着徜徉的步覆,向,这个秋天轻盈姗姗的走去,去尽情地拥入这秋风绵绵的红尘。去聆听那一片片泛黄的秋叶,在岁月的间隙中,随风舞动,习习飘落,轻轻的掠过坠地的声音。走在,这秋季的轮回长河中,尽管!秋,带着它一身原有的萧索。也带着它肆虐般的凄凉,行走在这茫茫不尽缠绵岁月的秋意里。  


        在红尘中,在那秋风的吟唱里,也在身心暗暗的角落里,那沉寂的音符。也被这秋风的流程给换起,也在心际处得意释怀的轻呤一曲。静静的走在一湖山峦的秋水膀,碧波的秋水,翠绿苁苁的芦苇,也给这季节中扔争添了一道有力的风景。在一阵轻风拂过,也吹皱了平静的水面。遥望远处。一抹夕阳的余辉映红了天际。在凉风许许夕阴中,怀抱着一份对深秋那凄清般的思恋,待侍得走向这个季节的深处,去观望一片片吹落的风景。去聆听一曲缱绻音律,去吟唱季节的赞歌。  


        轻轻的走在这季节,秋的年轮上。印出的痕迹里,那痕迹上也是否写满了对这个季节逐多的诗篇。惬意的前行,一条条幽幽长长小路。也是否廷申向了,那秋的那一边。  


        喧嚣的街市在这时是否离的很远,静静的,扬起的微风,吹过髫畔。那无计遮汗颜的徜徉,在撵走的岁月时光里。只有浓浓的秋风,能畅开我惆怅的心弦。在这里才能释怀,把秋风吟秋韵,才能,在翻开的书页上,拙上留下秋的印迹。  


        树上凋零的落叶,坠下了一地孤独,盎然的时光,俏然远去。淡淡的芬芳,还停留在那墙边蔷薇的残花里。茪荫己远去,唯一的就是静静的守着,陪着深秋的光阴逐见渡去。  


         一片片夜幕的余辉渺渺腾起的云烟,在朦朦胧胧烟尘中。那一片山林,这一片湖水,这一条悠长小路。也都是,秋的素描印刻在这世间的画布上。我心去精心的收藏,用诗去吟唱,用笔去书写,用歌去赞扬。弛步的红尘,游走的岁月,伴随着深秋的轮回,我依然“爱在深秋”。  


         天边的余辉,被夜幕缓缓的隐藏,在呢喃沙沙凉风中驰步走去。留恋的秋色,秋水于长天一色。“萧萧度黄昏,夜伴孤人长”离开繁华喧嚣。在秋思的唯里,追寻一处避逅的清闲,在远去的航程上也能得到心处上幽静。秋是凄凉的,不像春天那样盎然,也不像夏天那样热情炎炎,更不像冬那样残苦无情。不过我更喜欢这个季节的斑斓,无论用激扬的文字书写,或用淡雅诗篇抒情,都不会过错。  


          弛来的路,回侔层层山峦,翠林,柳岸花明,却尽抚着一番番秋的辉煌。唯心的释怀,在这诗的秋里畅响,轻吟的秋韵,在画里收藏。在这秋季的航程上,我要用执诚思绪留下这一段,数于这个时光的那一抹印痕。“秋风萧萧,寒意潸然”一路走去,在渡去的长河中,把一颗焦虚的心,封存在这时节中,悠然我思,尽情的,能得到一个飘零的季节,给于希冀的寄托,挥袖别离,在心际里,把你释怀,在秋风里把你吟唱,在文字里给写一首秋韵。

 

☆ ◆【释怀秋风吟秋韵】◆ ☆ - 无名叶子 - 無铭葉紫博客

 

                                                  

                                                      wu  ming  ye  zi  BOKE 

                                                                         http://wumingyezi.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017