注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《荷美映莲博客》莲荷葉子

朦胧之美 音画之迷 兴趣之乐 孤芳之赏

 
 
 

日志

 
 

≈【做个如水的女人】≈  

2015-04-16 19:56:47|  分类: 【图文音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欢迎光临!

做个如水的女人

素材   网络      编辑   莲荷叶子

“天下之至柔,驰骋天下之至坚”,说的就是水。

要做个如水般纯净的女人。人活着,存在于社会中,有着不可避免的社会属性,为了保护自己,越是成长,就越复杂,恍然有一天会不经意的发现,自己何时变成了自己不能接受的样子,引来内心一阵慌乱,之后却依然如故。但是,短短几十年的人生,又不能太社会,不要总是用别人的色彩来描绘自己的生活,我们每一个人在心底都应该有一块“自留地”,用来种植自己喜欢的花卉,不管世事如何变化,都不能将此征收给现实,出卖灵魂。更多的时候,面对自己,始终应该保持一颗纯净的心,做个如水般纯净的人!

欢迎光临!

        要做个如水般柔和的女人。不与之争,是故柔和。作为一个女人,在社会中,应该有一颗柔和的心,这里所说的柔和并不等同于软弱,也不等同于妥协,争与不争,视情况和结果而定。一个聪明的女人,不会把自己置身于纷繁的战争之中,她会审时度势,会冷眼相看,理智分析,人生之际遇万千,并不是所有的都值得我们去把握,面对种种的诱惑,首先应该清楚的认识到自己要的是什么,不是自己想要的,或者阻碍自己想要的到来的,纵然再诱人,都应该懂得放弃,放下是种最简便的获得,回头望望,别人还在拼命争夺,这时你会心一笑,再见的不过是过往,再见的不过是风景,目的地还在前方,没有迷失方向,对路途上的人来说,便是成功。学会做个如水般柔和的人,用心生活,不争、不恼、不堕落,优雅于世!

欢迎光临!

       要做个如水般顺势的女人。水能容于任何器皿,也能渗透万物,原因就是水的顺势之性。人需要有反抗精神、需要有改革创新的品质,但是,在必要的时候,懂得随势而动、借风出海,也是一种智慧。在很多时候,我们任性、固执的去做一件事,大有撞了南墙也不回头的气势,把自己弄的伤痕累累,也不愿意放弃,思来想去,到底放不下的是什么?是结果,还是过程?刚开始的时候,可能是想得到结果,但是久而久之,可能只是在骗自己,享受其中变了性的快乐吧。就如有人说,我那么的享受着我的孤独,我那么的享受着我的痛苦,心里或许还暗示过,这就是人生,可是,真的是吗?一个人,如果自己都不善待自己,便不能要求别人的善待,如果自己排斥着快乐,便没有人能予之以快乐。所以,在我们没有把握做逆势而上的英雄之时,请换个心态、换种活法,学习做个顺势的智者吧!

欢迎光临!

       要做个如水般善良的女人。我们大都是平凡的人,不能要求每个人都能舍己为人、舍小为大,但是,做任何事情,都要对得起自己的良心。“人非圣人,孰能无过”,犯错并不可怕,一错再错才可怕。我们存在于一张无形的网里,牵一发而动全局,很多时候个人行为,并不是自己一个人的事,往往牵扯到别人的利益与感受,所以,很多错误,是需要别人和你一起来承担后果的,我们没有任何理由要求别人这样。“已所不欲,勿施于人”,在做每件事情的时候,要考虑自己更要考虑他人,自己承担不了的后果,千万不要让别人去承担,与其伴着内心的不安,惶惶不得终日,还不如不让它发生,其实很多时候想到别人的难处,别人对自己的善良,自然而然的就会善待他人了,而往往善待他人,便是善待自己。

欢迎光临!

        做个如水的女人,懂得爱自己、爱生活。一个人的时候,可以有颗不老的童心,将卧室里放满大大小小的布娃娃,独享家的温馨;一个人的时候,可以在闲暇之余,手捧一本闲书,在午后的阳光下、在深夜的灯光里,细细品读;一个人的时候,可以看部让人捧腹大笑或痛哭流涕的电影,纵然笑的没有姿态、哭的没有妆容都不要紧;一个人的时候,可以听着音乐,任思绪在时间、空间的维度中自由翱翔,不在乎现实与梦幻,只是想想;一个人的时候,可以规划自己的人生,努力做最好的自己,不为任何人,只为自己活得精彩,只为自己绽放美丽

欢迎光临!

        花开一季,人生数年,看过冷暖,品过苦甜,听过悲喜,如此后:忘记浑浊,请清澈的活着;忘记纷乱,请安静的活着;忘记挣扎,请满足的活着;忘记黑暗,请阳光的活着;忘记悲痛,请快乐的活着;忘记丑陋,请美丽的活着。女人在魔鬼与天使之间徘徊,请做个如水般的女人,化身天使,流连人间!

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017