注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《荷美映莲博客》莲荷葉子

朦胧之美 音画之迷 兴趣之乐 孤芳之赏

 
 
 

日志

 
 

【携一抹浅笑 体会岁月静好】抒情美文  

2016-02-28 20:49:03|  分类: 【图文音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『携一抹浅笑 体会岁月静好』

素材 网络 %  编辑 莲荷叶子 

 

          

    岁月静好,站在阳光下,携一抹浅笑,淡看云卷云舒云飘絮,静看花开花落花轻舞,怀着一份悠闲淡然的心绪,静坐在院内,体会岁月静好,阳光明媚。拾检一支掉落的树枝,轻闭双眼,手臂来回旋转,轻舞着那些走过的点点滴滴,忘却烦恼,忘却忧愁,将自己所有的不快乐都交与尘沙,那些生命中曾来到的,离开的,都与无声处尘落,渐渐的便习惯了将悲喜掩藏,风轻拂过发梢,嗅到了百花的清香,让自己沉浸在柔和的阳光里,将心窗点亮,体会岁月静好。
 
  ——题记

          

   随着年龄的增长,渐渐地心就会多一份淡然,越来越发现自己喜欢恬静的生活,在经历了许多风雨之后,就会学着从容淡定的面对一切。对往事选择微微一笑,对当下选择珍惜,对未来留一份憧憬,以一种淡雅的状态,行走在静好的岁月中,让心灵与文字相约,沉浸在静静的,淡淡的文字中,让心灵不再孤寂,在灵魂深处,将一生的深情,写成婉约清灵的篇章,浅笑前行。
 
  人生总是要走很多的路,看到不同的风景,无论是你遇见谁,还是谁与你遇见,那都是缘分,只是有的人会留下,有的人会选择离开,拥有的时候其实也在失去,我们的生命就是一次漫长的旅行,走走停停,谁也不能满满的拥有,日子却在辗转中渐行渐远,你会发现,时光从来都不会为我们而停留,仔细想想,我们每一个人都只是一个过客,其实拥有过,幸福过,就已足够。

         

    生命只有一次,我们要学会享受生活,而不是把大好的时光拿来抱怨,拿来忧愁,只有经历过酸甜苦辣的人生,才会更加完美,更加的有意义,不是吗?时光如水,静静流淌,很多的过往早已被冲走,学会感受生命的美好,世界的美丽,或许你会发现过程比结果更加重要,盈一份秋的豁达和从容,敞开心扉,让阳光洒进来,让心灵得以舒缓、平静。
 
  当我们走过岁月的风风雨雨,季节仍然在不断的更替,看到过百花争艳的壮景,也看到过花落满地的凄艳,才真正领会平淡才是生命的真谛。简简单单的生活,随时保持一颗淡然的心态,友好的与人相处,与人友善,与人真诚,学会感恩生活。细数过往的那些倒影,早已消散在清风的洗礼下,尽管风景无限美,却只是路过生命的一段时光。感谢伤痛,让我们学会坚忍,学会了释怀,感谢那些曾经出现过的人,无论是伤害还是给予,我们都应该感谢,如果没有这些经历与坎坷,就不会有如今的我们。

 

         

    当时光从指间匆匆滑过,留下便是继续前行的我们,只有经历过,失去过,才会更加懂得珍惜与拥有,生命中有太多的情感需要我们去面对,或者那个最刻骨铭心的人没有陪你走到最后,但是缘来缘去,并非我们所能掌握,或者因为对方的离开,才会明白,原来一切都是定数,是对方让你明白很多事不能强求,很多人不能强留,一切的人和事,让它们淡淡的来,淡淡的去。携一抹微笑,放开那些苍白的记忆,舍掉别离带来的那些伤痛,在静好的岁月中,勇敢前行。
 
  很多时候,我们没有必要去仰望别人的幸福,其实每一个人都有自己快乐的生活方式,每一个人对幸福的定义也是各有不同,或许当你在羡慕别人的时候,别人也同样在羡慕你,每一个人活着,都有存在的意义,好好的爱自己,学会在静好的岁月中释放自己,不要逼自己太累,学会淡然,学会洒脱,幸福就会随时围绕在你的周围,让岁月的风吹走那些扰心的阴霾,在平静的时光中,体会岁月的静美。

         

    生命的美,不在于你得到多少,而在于你是否能够知足,知足的人往往容易快乐,生命的美,也不在于你拥有多少财富,而是在于你是否拥有一个健康的身体,生命的美,不在于你的容颜有多美,而是在于你是否拥有一颗善良的心灵。生命中有一种美,就是残缺美,不是因为完美才有价值,而是因为你的不完美,才能体现出不同的价值,相信自己,你是无可替代的。
 
  一直便是一个向往安静的女子,喜欢置身在一种幽静静谧的场景中,喜欢鸟语花香的早晨,喜欢倚在窗前,感受那暖暖的阳光,喜欢清寂的时光,不厚重,不张扬,岁月是美的,自己的心是清澈的,静静的体会岁月的唯美。

        

    我们都曾走过爱情的沧海桑田,因为懂得,所以宽容,因为懂得,所以不忍。谁对谁错已经不那么重要,生活就是要怡然自乐,看开便好,因为你越在意,心就会被牵制,越在意,心也就会越苦涩,很多时候,我们真的需要自我反思,只有看透浮华的虚空,才会体会平淡的清美,很多的事,我们无能为力,那就选择顺其自然,一个内心强大的人,不是不会流泪,而是在流泪之后,依然可以微笑面对,最难不过是一无所有,我们需要的是,相信自己,永不言弃。
 
  携一份淡然的心绪,行走于尘世间,对于过往,不要过分执着,把那些伤痛轻放在手掌,然后洒脱轻扬,随风而远,轻拥一片属于自己的时光,安享生命的素雅和恬淡,静看人间繁华,淡看人生起落,给自己一抹微笑,在时光深处,品味岁月静好,浅笑前行。

人景动态 flash音画

 heisemeigui -

音画欣赏 图文音画
人物美图 博客素材 图文日志 边框系列
美景美图 人生感悟 军人风采 一代伟人
开心一刻 百姓生活 人物精曲 电脑技巧

点击进入莲荷叶子博客 

【音画边框*素材】边框素材各种圆柱《1》 - 佳人素材教程基地 - 网易博客素材、教程、代码基地 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017