注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《荷美映莲博客》莲荷葉子

朦胧之美 音画之迷 兴趣之乐 孤芳之赏

 
 
 

日志

 
 

映莲图文音画【莲梗幽幽 莲子清秋】  

2016-10-31 13:43:02|  分类: 【图文音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莲梗幽幽,莲子清秋 - 荷美映莲 - 荷美映莲欢迎您光临

 
       

        秋天,带着丝丝细雨缓缓走来。清浅的微风轻轻拂过脸颊,水面上激起层层涟漪。时间在指缝中缓缓溜走,我们每个人都是人生中的旅人,每个人都是人生中的过客。
  
  有人说这十丈红尘就像是一座庙,我们就是那修行的僧。人生就像一场修行,路上我们风雨兼程,一路播种,一路前行,也许是快乐,也许是苦涩。不管怎样,只要我们播撒阳光,心中常存一份仁爱之心,心也会变得简单快乐。
  
  有些人,因为陌生才走到一起,因为熟悉才会彼此分开。若,彼此懂得,请相互珍惜吧,用包容的心相互怜惜,就此走过岁岁年年。一份悦意在眉眼之间,一份悦意在执手之间。若相爱,请让这份爱充满阳光。若深爱,请让这份爱不染纤尘。
  
  秋意漫卷残香来,清风徐送蓬门开。一份情始于相互欣赏,一份爱缘于相互成全,爱是两颗灵魂的碰撞,情是天长日久的认可。秋风起了,捡一枚落叶入字,心思在瞬间变得澄明。今夜,用指尖的温柔拂过凌乱的墨香。今夜,在星月间寻找你熟悉的眉眼。
  
  “因为爱过,所以慈悲。因为懂得,所以宽容。”懂得这句话也就真正的懂得了人生。时光无言,人生路上所有的辗转,在此刻有了更深的体会。秋风习习,吹拂着夕阳的几许余韵,寂静清幽虽残不落,在这个暗香浮动的清秋,从此不言心殇。
  

音悦台 - 梦里水乡 - 梦里水乡欢迎您光临

 

        流年似水,走着走着一不小心就白了头。黄昏像一坛陈年的佳酿,香醇益远品之即醉。黄昏犹如一曲浩渺的箫音,悠远清雅听之陶然。黄昏像飘零的落叶,述说着我对你无尽的牵念与挂怀。
  
  这就是自然的美,无需喧嚣,在静谧里品味纯净的美丽。无需多言,用心聆听岁月的低语。无论是感动的、还是淡然的,都是人生中最美的风景。当我们对自然倾注深情时,相信我们已经不再年轻,意味着我们走过了一段长长的人生。倾听自己内心的声音,做最精彩的自己,做自己想做的事,爱自己想爱的人,这就是人生里最后的任性。
  
  人的一生,总会遇到一个人,让你只想牵着他的手慢慢地变老。只是这世间有太多的沧海桑田,有太多的不确定,只怕一份等待最终变成一份蹉跎。我怕等到最后,夜风会把曾经的一幕幕吹的支离破碎,再也无处寻觅。
  
  经历过人生的缘聚缘散、缘起缘落,品尝过世事沧桑人海沉浮,心中难免留下几许暗伤。那些,偶尔划过心间的眷恋,是你给我的最美时光。我在红尘深处端坐如莲,守着平淡的年华,静静的看着日升月落。席慕蓉曾经说过:“有情未必终老,暗香浮动就好。”若果真无缘,自当放下,在云淡风轻后,留一份记忆在心间。
  
  此刻,我用手中墨笔,一笔一划的勾勒着心中情感。看着黄叶无风自落,心中莫名的惆怅起来。想着一枚落叶由嫩绿走向凋零,就像我们的生命一样,也会慢慢的走向终点。看着一枚枚落叶轻轻飘落,一种悲哀、一种无助、一种苍凉在心间划过。

 

音悦台 - 梦里水乡 - 梦里水乡欢迎您光临

 

       在这如墨一般的夜晚,把心绪放飞。在沧海桑田里独自品味人世冷暖,一些过往不想提起,也无法忘记。当一切尘埃落定时,心不再伤痛,曾经的一切只会增添我们的厚重。捡一缕秋思入心,搁浅,在搁浅。在文中倾诉寂寥的情感,在文中安静的修行,在文中兀自美丽,如此就好。
  
  红尘陌上,谁的笑容温暖了谁的沧桑?谁温暖的拥抱,融化了谁轮回中的寒凉?是谁在岁月里浅斟低唱,金风玉露一相逢,怎舍得轻易忘却?如今,只留下曾经的一幕幕,温暖这凄清的寒夜。
    
  把心沉淀在岁月里,感受流年的风景,放松已经疲惫了的身心,消除曾经顽固的执念,在光阴里洗心,静守一个人的天荒地老。人生如梦,梦如人生,我把秋的静美,瘦成心间的一朵莲,然后静享一个人的浮世清欢。
  
  闻着秋的气息,心情也随之通透温润,眉目之间漾出一份属于岁月的静美。把曾经的留恋,曾经的眷恋,凝聚于指尖静默成禅。自从与你相识,开始喜欢上秋的味道,当我的心绪被你牵引那一刹那,就再也没有离开。只是自古秋声多寂寥,多少爱慕多少忧伤,随着陌上微风逐渐走远。

 

音悦台 - 梦里水乡 - 梦里水乡欢迎您光临

 

        随着声声晨钟暮鼓,看着秋的静怡,望着心念如初的方向,一颗心中,装下这一季里最深沉的爱恋。久经颠沛的心有期待也有不安,有彷徨也有失意,把一段痛而不言的流年,书写成一抹云淡风轻,错过了,终究是错过了。默然把一路上的风尘悄然掸落,把零乱的心事封存在月牙弯弯里,让灵魂中寂寥的美丽,浸染秋的芳华。
  
  夜未央,默默在心里梳理着曾经的相遇、相知,是否可以还原成一份最初的记忆?半生烟火化作缕缕檀香,不知还能否再次触摸到内心深处的丝丝情意?莲花开了,莲花谢了,留一抹苦涩的莲心是沉淀?还是成熟?不得而知。
  
  若,你不懂我,我不会怪你,也许我们没有在对的时间相遇。懂你的人,你说什么他都会听懂,珍惜你的人,无论如何都会护你如宝。若,他不曾喜欢过你,你做什么都不会感动他。
  
  不知是否会有那么一天,我会将心中的山水全部看透,不执与情,不惑与爱,让自性的脸庞,依然美丽如昨。内心深处点点的沉静,是岁月的轮回中,逐渐沉淀下来的简约。纵然繁华落尽,我依然在最深的红尘里,煮一盏香茗,在温婉的
文字中品心,在悠然的岁月里品禅。
  

音悦台 - 梦里水乡 - 梦里水乡欢迎您光临

 

 莲梗幽幽,莲子清秋。如若,你懂。

人景动态 flash音画

 heisemeigui -

音画欣赏 图文音画
人物美图 博客素材 图文日志 边框系列
美景美图 人生感悟 军人风采 一代伟人
开心一刻 百姓生活 人物精曲 电脑技巧

点击进入莲荷叶子博客 

【音画边框*素材】边框素材各种圆柱《1》 - 佳人素材教程基地 - 网易博客素材、教程、代码基地 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017